Светлана, лучезарностью играя...

Олег Ланской
Светлана, лучезарностью играя,
И красотою обладая,
Ты страсть к себе приобрела, -
Во мне пристрастие зажгла;
Когда себя ты представляла,
Свою прелестность мне являла,
Сумевши счастье претворить, -
Меня собою покорить,
То ты сим действием по праву,
Приобрела себе хвалу, и честь, и славу.