Культурный код

Петр Межурицкий
1.

У древних евреев: «И познал Адам Еву»,

у древних греков: «Познай самого себя»,

с тех пор хоть направо свернешь, хоть налево,

не сможешь больше без этих ребят,




говорю: направо пойдешь или мимо,

но встретишь и выучишь наизусть

человека с греческим псевдонимом

и еврейским именем Иисус.




2.

Будут и ретро- и контркультура,

и Холокост перманентно и в рост –

главное выйти из города Ура,

все остальное вообще не вопрос.