Настанут дни великого смятенья...

Александр Анфилатов
Настанут дни великого смятения,
И рухнет солнце в поймы полных рек.
И зверь поймет, что нет уже спасенья,
И Бога тщетно  вспомнит человек.
Мир ужаснется своим дерзким делом,
Но будет поздно что-то изменить.
Порвется  связь  между душой  и телом,
Как паутины тоненькая нить.
Погаснут звезды в дыме извержений,
И море вдруг поднимется стеной.
Исчезнут в море тысячи растений,
И города разрушит злой прибой.
А люди…Вряд ли уцелеют…
Уйдет Европа в грозную волну,
Австралия, и даже Южный берег
Уйдут без покаяния ко дну…
Но среди волн, бесчинства и разбоя
Поднимется средь бывших маяков
Страна любви, страна моих героев,
Святая Русь, без гнета и оков!