Уже не лето...

Ступников Владимир
Погода прелесть в сентябре,
Теплынь, слегка за двадцать.
Ещё всё лето на дворе,
Нам может показаться.

Но чаще тренинг журавлей,
Над полем недожатым...
Картоху вырыть до дождей,
Иду я в сад с лопатой.

Пусть осень - дама хоть куда!
Характер - всё ж спесивый,
Нашлёт дожди и холода
И прощевайте нивы.