Вася - Василёк

Титова Светлана Юрьевна
Хоть судьба твоя была не сладкой,
Всё ж искрится неба свет в глазах.
Лишь сердечко тронешь ты украдкой,
Седину пригладив на висках.

Песня пусть звучит твоя не громко –
Речь журчит, как в поле ручеёк,
Ведь не зря звала тебя с пелёнок
Матушка: «Мой милый Василёк».

За печалью – радость, жизнь – по кругу:
Сколько в ней не пройденных дорог!
Вновь прошепчет верная подруга:               
- Мой любимый Вася-Василёк.

Всем - о чём мечтал, жизнь наградила:
В старости не будешь одинок.
Свет в душе, в руках ещё есть сила,
Внук лепечет:  «Дед мой Василёк».

05.09.2016г.