Греза

Кусочки Жизни
Взгляните! Что за диво!
Взгляните! Как красиво!
Отвлекитесь, ведь пред вами, —
Женщина!

Я руку протянул в надежде,
Прости желания невежде:
«Еще мгновенье и дотянусь,
Еще микрон и прикоснусь».

Но страх пронзил меня,
«Нельзя! нельзя!»,
А вдруг исчезнет сей мираж?
…о нет! от ныне я твой страж.

День за днем не смея и мечтать,
Ни Думать, ни касаться, ни роптать.
Лишь изредка украдкой, взгляд
Я поднимал на яркий её наряд.

То радостью сияет он,
То слышен колокола звон.
А иногда в ночи игривой,
Мустанг играет на нем гривой.

И бесконечна музыка её души …
И прозвана владычицей вершин,
И тихой гавани хозяйкой,
И даже умничкой и зайкой.

О! ты прекрасна женщина, ты знай!
Пусть на душе всегда играет май.
И рядом будет лишь с тобой,
Твой «Бальдр», такой родной..