Зачем тебе всё это?

Юлия Саламатина-Соловская
Зачем тебе всё это? Ведь недолго
тебе осталось быть здесь на Земле.
Так говорил в тиши посланник Бога,
присевший со мной рядом на скале.

Вели мы с ним неспешную беседу.
Меня сразил покой его лица.
Спросил, зачем бегу, куда-то еду,
считаю ли разбитые сердца.

Не знала, что сказать, и вдаль глядела.
Божественный пейзаж нас окружал.
Не помнила, от жизни что хотела,
но он, сидящий рядом,..он-то знал.

Обнял крылом. Легко на сердце стало.
Он взглядом мудрым в душу заглянул -
и всех сомнений словно не бывало,
забвенье дал и радость мне вернул.

Прошли года. Я в радости купаюсь.
Но вечерами, сидя в тишине,
я без причины иногда печалюсь...
ведь где-то "прошлое" шевелится во мне...