Наставление молодым

Александр Баев
****
Дорога жизни – сложный путь под небом,
Где  тяжкий  крест несём свой до конца,

Не будьте сыты Вы «единым хлебом»*
Храните  честь,  достоинство  лица.

Стремитесь быть опорой друг у друга,
Под щебет птиц, дождей и ветра звон.

Пусть не страшит косою вас "подруга",
Смерть, это сон, всего лишь, вечный сон.

Чтоб не пугал Вас день и час конечный,
Который  всех неотвратимо ждёт,

Живите так, как будто путь Ваш вечный!
Не ждите Смерть, - она к Вам не придёт.

07.09.2016 г.

* у человека есть не только материальные
потребности. (народная мудрость)