Случай на стройке

Олег Костюков
Снесли квартал - возник пустырь,
Бурьяном он порос,
А в нём - лохмотья и костыль
И бомж - раздет и бос.

Лежит и стонет, хочет есть
И очень хочет пить,
Но он не может даже сесть
И не на что купить

Ему какой-нибудь еды
И недоступен чай...
Ему бы кто-то дал воды,
Кто может - выручай!

Он язва городских трущоб,
Небритая щека,
Стал человек жесток, как чёрт.
Бомж приручил щенка...

И с городом, что был так груб,
Навеки разойдясь,
В щенке обрёл он друга вдруг
И с этим миром связь...

...Подрядчик распахал пустырь,
Чтоб строить новый дом.
И вот на божий свет костыль,
Тряпьё, металлолом

Вдруг показались. Дальше - шок:
Ковш вытащил скелет...
Не динозавр, не диплодок -
Обычный человек,

А рядом с ним - скелет щенка...
Вдруг стих прораба мат
И грубая его рука
Досрочно всем наряд

Рабочим вдруг закрыла, блин,
Домой чтоб отпустить
И месяц пил прораб один,
Чтоб случай тот забыть...