Не гасите свет

Евгения Тальковская
Когда идёшь вперёд, следов не видно.
Когда идёшь ты первый, то их нет.
Приятно знать, что кто-то безобидный
Оставил для тебя свой первый след.

Когда идёшь вперёд, светает рано,
Пусть это и не первый твой рассвет.
Затягивает туже моё сердце рану.
А он поёт: "Вы не гасите свет".

Я вывернула книгу наизнанку
И вытащила то, чего там нет.
Я подняла до неба эту планку,
Вы только сохраните этот свет.

И уже слышно как палят из пушки,
Давая нам гуманности обет.
И складываю в ящик я игрушки
И умоляю, не гасите свет!

А.Тальковскому

07.01.2016