Воин с честью

Женя Кочетков
Он жил и верил, что над миром,
Царит и правит правый свет.
Хоть были бойни, пир за пиром,
И так прошло немало лет.
 
Он стал одним из тех, кто в массы тянет свет,
Но понял, всё не так красиво.
Те, кто, за право ратовал, уж много лет.
Давно увязли в темноте, их слово зло и лживо.

И пусть его рука пролила много крови,
Душа не вязнет в тёмной жиже,
Он чужд постыдной роли,
Ему судьба велит парить, а им тонуть всё ниже.

Но вся проблема, в каждом веке,
На небе меньше звёзд, чем темноты.
И потому тебе скрываться в лунном небе,
Тая прекрасный свет, до радостной поры.

Его увидели, прознали,
Что не такой, не нужен им,
Таких не раз в зачатке убивали,
А в этот раз хотят сделать своим.

И вот, пред ними ты, представ,
Услышал много слов и сладких обещаний,
Ушёл, так ничего и не сказав,
Оставив только гордый взгляд, не вняв чудесам сказаний.

А почему ушёл?
Отринувши богатства,
Неужто больше в жизни ты нашёл,
Что лучше, чем блеск царства.

«Зачем мне блеск, грехом, покрытым царства,
Меня учили с малых лет,
Не достигай побед путём коварства,
Лишь честный воин, может встретить с радостью рассвет.

Пусть знают, воин им не покорится,
Пусть жизнь моя ни стоит и гроша,
Но фениксу дано из пепла возродиться,
Пусть злата нет в руках, зато чиста душа.»

Прекрасен твой ответ и честен,
Пускай ведут тебя такие сердца голоса,
И может, с этих слов, твой род пред ними обесчестен,
Но верю, сбудутся о фениксе слова.