Геммология

Александр Востряков
 Камешек, попавшийся навстречу,
 Вылизанный кругло древним морем,
 Может быть, тебя я не замечу
 Между личной радостью и горем.

 Мало ли пустого на дороге?
 К каждому не станешь наклоняться...
 Переступишь, подымая ноги,
 Побоявшись разочароваться.

 Ну а если всё-таки решиться
 Прикоснуться тёплыми руками,
 То немало можно подивиться,
 Залюбуясь гранями-боками.

 Так и люди...В жизни попадутся
 Каменной частичкою меньшою.
 Пред тобою сердцем распахнутся,
 Если тронешь тёплою душою.

 А.Востряков 3 сент.16.