Вновь сердце от любви разбито

Женя Кочетков
Мой друг, сейчас ты бледно бел,
И полотно души свинцом залито,
Как будто в миг от горя постарел.
Вновь сердце от любви разбито.

Когда к ней всей душой тянулся,
Ни сил, ни время не жалел.
От чувств прекрасных, готовый задохнуться,
Теперь, лишь ждать – печальный твой удел.


Я помню, вы, в кустах сирени,
Порхали как в раю,
Мелькали в танце ваши тени,
Да, ты нашёл мечту свою.

А я шутил, что будет счастье быстротечно,
А ты твердил, «Конечно нет»
Не верил я, что будет ваше счастье вечным,
Но вы прожили вместе много лет…

Эх, как на свадьбе вы гуляли,
В шум музыки и запахе цветов,
Любви заветной клятвы дали,
А ночь дала вам звёздный свой покров.

И пусть судьба детьми не одарила,
Не топтались на месте,
Когда судьба нещадно вас о землю била,
Вы всё переносили, вместе.

Прошли года,
Как быстро и жестоко время,
Уходят люди, гибнут горда,
На плечи, жизни давит бремя.

В день сентября,
Мне плешь давно проело меж седин,
Увидел я тебя,
Ты был один.

Угас пожар души твоей,
В руках цветы прекрасные, камиллу,
Не вручишь в руки их любви своей,
А лишь положишь на её могилу.