В темноте

Женя Кочетков
Солнце для люда всегда было свято,
Но как прежде любимы виденья.
Мы бродим по миру, как слепые котята,
Себя открывая лишь в сновидениях.

Солнечный свет, слепит глаза,
Снова друг друга не видим,
Шепчем лживые слова,
И за них жестоко ненавидим.

Лишь ночью, в полной темноте,
Мы снова можем видеть.
Но прячемся упорно, в доме, в тишине,
Чтоб ненароком, ни себя, ни другого не обидеть.

Весь этот свет, он светит слишком ярко,
В глаза бросая тени, силуэты.
Становится уж очень жарко,
Все люди, в одежды света, тёмные одеты.

И лишь в глубокой темноте,
Когда не видно лиц, а слышно лишь дыхание.
Когда лишь мы одни сидим наедине,
Тогда приходит понимание.