Лишь выдумка

Юлия Чазова
Ты к выдумке стремишься — не ко мне:
Я вычурней, сложнее, старше, строже.
Но думаешь, что нет меня дороже,
Сгорая в нарисованном огне.

Я вижу, как дрожит твоя рука,
Когда моей касаешься украдкой.
Забавно… Не тушуйся — все в порядке,
Ведь я, как и обычно, далека.

«Должна быть в бастионе стойком брешь!» —
Уверенно сминаешь письма дружбы.
Не стоит так — мне большего не нужно:
Страстей накал давно уж выгрыз плешь.

Но каюсь — флиртовала… Как хорош,
Как манок вкус греховного начала!
Да только я до времени устала:
Мой Тадж-Махал на хижину похож.

Это прекрасное фото из сети.