Мим

Ян Ковальски
Расцветает желто-красный сад,
И на улицах дожди и лужи.
Это осень, как же ей я рад.
Но за нею - холод, ветер, стужа.
 
Этой осенью влюбился я,
Может это ненадолго.
Может это как иголка
Уколола резко вдруг меня.

Только снова я один
Вязну в памяти своей.
Будто я среди двух льдин,
Холод, жги же ты скорей.

Мне не нужно ничего.
Раньше мне тепла хотелось,
Но все так вдруг завертелось
- стало болью все тепло.

Я хотел быть таким, как все.
Я не хотел оставаться один.
Я сошел с ума, насовсем.
Я теперь вечноплачущий мим.