Нотная грамота на берестяном письме

Доктор Но
 Ежедневно тщательно моет руки,
 Кушает кашу с аппетитом похвальным.
 Он давно и послушно служит науке,
 Его изучают по атомам, буквально.
 Но даже Изольд Самуилович Иоффе
 Доктор наук (пять наград и премии)
 Давится, кашляет и проливает кофе,
 Не выдерживая его взгляда бремя.
 Осень, зима и перелетные стаи
 В панике спешат побыстрее скрыться.
 Поговаривают, ему ничего не стоит
 Вырвать в судьбе любую страницу,
 Выжать досуха, от форте до пьяно,
 Наложить фатальное  проклятие...
 Слава богу - держат его постоянно
 Изолированным в отдельной палате.

Внимание!

Гуляя по улице Клары Цеткин,
Опасайтесь окна с решеткой анфас,
Если хотите остаться целым.
А не превратиться навечно в вальс.