Одиночество проклятое...

Ирочка Буданова
Как ты жестоко, одиночество проклятое!

Не уж-то мало тебе выпитой юдоли?
Не уж-то мало тебе съеденного счастья?
Да, что ты знаешь о тяжелой женской доле,
когда приходишь все разрушить, в одночасье,

и заковать рассветный миг в кольцо закатное...

Как будто узники — мечты мои в неволе,
в презренном рабстве у несчастного ненастья.
А ты ликуешь, одиночество, от боли...
Верни, немедленно, украденное счастье!

И забери себе, прошу, свое превратное...