Догорала осень

Татьяна Коковина
Догорала осень, замирала речка.
В небе трепетало облачко-овечка.
Сердце волновалось, мысли растерялись,
Золотые листья с клёном расставались.
Воздыхали травы, журавли кричали
О какой-то вечной неземной печали.
И шептались листья в тоненьких осинах:
«Осень пригласила нас на именины!»
…Осень красовалась золотой одёжкой,
Хоть уже осталось ей совсем немножко.
Журавли кружили, о былом кричали,
И от стай чернели голубые дали.