Рыцарю перед сном

Анна Алексеевна Сеничева
Мой доблестный юный рыцарь
С разбитыми вечно коленями,
Пусть тебе Дон-Кихот приснится
Со всеми его приключениями.

Спи, маленький смелый воин,
До завтра все спрячем пули,
Ведь даже  лихие ковбои
На лошадях вороных - уснули.

Оставим доспехи и латы
На полке в секретном ящике
И засыпаем, Идальго, ладно?
"По-правдашнему. По-настоящему".

Со сном не воюют герои отважные,
А добровольно смыкают ресницы.
Нас подвиги ожидают бесстрашные...
Спокойно ночи, мой юный рыцарь.

07.09.2016
;