Засентябрило незаметно

Аркадий Левин
Засентябрило незаметно,
Без резких перепадов дня,
И ласточек уж неприметно -
Сезон расплывчат для меня,

И край его не обозначен:
Ведь зелена ещё листва.
Когда же будет всё иначе,
Почувствую сигнал родства

(Рождён я в осени когда-то -
Среди Весов всегда я свой).
Но лето в том не виновато,
Что в осень переход такой.

Закон природы нам понятен
И изменить его нельзя.
А изменять, с какой же стати,
Кому, при том, и чем грозя?

Пусть всё идёт, как год от года -
Укоротится светлый день.
Так установлено в природе:
Природа в сон впадёт и в лень.

Не нам менять её законы -
Пусть всё идёт само собой:
Деревья сбрасывают кроны,
И журавли летят, где зной,

А с ними и другие птицы
Летят до будущей весны.
Не надо на природу злиться -
Просты сезоны и честны.

Они просты всегда настолько,
Насколько вы поймёте их.
Ночь. И луны склонилась долька,
Читая мой полночный стих.