Осень

Алексей Заремба
На исходе лета,под прохладу ночи                колокольным звоном под медовый спас,                под туман над логом,под ночную морось                осень начинает грустный свой рассказ.                Что-то шепчут вербы-тополям соседям,                что-то отвечают вербам тополя                чуть плеснётся рыба,задрожат кувшинки,                чуть качнутся ветки,да вздохну чуть я.                Отлетают годы  маревом осенним,                сединою зимней серебрит виски                И в углу на кресле,изредка вздыхая                мама внукам вяжет тёплые носки.