Забери меня, мам

Милена Кайкова
Забери меня, мам, забери.
В этом городе полным огнем
мне не жить. Я плетусь позади;
я стою под кровавым дождем.

Забери меня, мам, я устал.
Пепелище чьих-то костей
под подошвами. Я ведь сгорал
и не видел лучших путей.

Забери меня, мам, до весны
я боролся за Родины дело.
Забери меня, мам, я твой сын.
Извини, что теперь только телом.