На даче...

Николаев Вадим
Очнулся в центре я газона...
Разбитый нос, подбитый глаз -
Закрытье дачного сезона
Мы праздновали в первый раз...

Лились рекой вино и водка...
А в казане варился плов...
И караси на сковородке...
И разговоры про любовь...

Супруга стала вдруг прекрасна
И я полез к ней через стол...
Не знал я, что она опасна,
Как весь проклятый женский пол...

Она схватила сковородку,
Смахнув останки карася,
И так дала по подбородку,
Что сила сразу вышла вся.

Собрал я все остатки силы,
В свой правый, боевой кулак
Стал приближаться к моей милой,
Подставив левый глаз, дурак...

Она легонько отклонилась,
Рукою скалку прихватя,
Ей к глазу нежно приложилась,
Сознание мое мутя...

Но я восстал, как Пётр Первый,
Что Церетели изваял,
И на нее, скрепивши нервы,
Аж целых две руки поднял.

Она лопату в руки взяла,
И я почуял - дело швах...
По лысине мне угадала -
И белый свет померк в глазах...

Когда я вдруг очнулся утром
С трудом где нахожусь поняв,
Она в слезах лежала рядом,
Рукою крепко приобняв...