Я не нарочно

Фёдор Гельм
        Если я вдруг скажу непотребное,
Не со злобы,а так,сгоряча.
        Не считай,что душа моя вредная,
Не руби ты,тот час же с плеча.

        Я ведь добрый,на самом то деле,
И мне стыдно порой самому.
  Что треплюсь,как в худое похмелье,
И за речью почти не слежу.

             А еще мне на речь -отпечаток,
Наложила жизнь в этих краях.
         Так что я,так сказать,на остаток,
Часто путаюсь в русских словах.

          Матюкнусь иной раз от досады,
Но без злости,ты это учти.
               Вот такие со мною расклады,
Ты пойми,а коль что и прости.