Лучший политик современности

Дмитрий Стеблий
Ты не пытался сделать из себя кумира,
Не о Нобелевской премии мечтал,
И под злыми языками журналистов мира,
Нигде и никогда не прогибал.

Ты служил народу и Отчизне,
Каждого из нас любил.
И в страшном XXI веке
Мир и счастье ты нам подарил.

Народ вокруг тебя сплотился,
В тебя поверила страна,
И млад и стар тобой гордился,
В сердцах у каждого была "весна".

Ты научил нас жить и верить,
Ты создал нам "Наш общий дом".
Пусть Мир знает, что не измерить,
То счастье, в котором мы живём.

И теперь, смотря с небес, ты будь уверен,
В великом будущем, созданной тобой страны.
Тебя не подведём мы и каждый будет верен
Твоим учениям, которые нам так важны.

Покойся с миром, Отец ты наш и Дед,
Ты будешь в памяти у наших поколений,
И где-то далеко, и через много много лет,
Будут о тебе, всё те же добрые слова и впечатленья!

Д.С. Стеблий 06.09.2016 г.

(Посвящается памяти Президента Республики Узбекистан, Ислама Абдуганиевича Каримова)