Голос 2

Татьяна Ильиных
Издалека виолончельным соло
Доносится негромкий дивный голос.

Меж нами расстоянье необъятно,
И смысл речей порой звучит невнятно,
 
Но отчего слезой туманит зренье
Мне голоса чужого откровенье?

Как будто раны присыпают солью,
Испытывают нестерпимой болью -

...Я замыкаю крепче слух и душу,
А он твердит мне: "Слушай-слушай-слушай!

Пока слезой твоё мерцает око,
В огромном мире мне не одиноко!"