Звезды с небес взирали

Валентина Волченко
Свежий морозный воздух,
Звезды уже горят.
Желтой луны подсолнух –
Как много лет назад.

Свет этот так прекрасен,
Тайну в себе несет.
Вечером снова ясен,
Сказочен небосвод.

В нашей лесной деревне
Зимнею той порой
Вся детвора, наверно,
Катит в санях гурьбой.

Смех не смолкает звонкий,
Радостно снег скрипит.
Кто-то несется с горки,
Кто-то наверх спешит.

Вот притащили сани.
Розвальни хороши!
Прыгнули все «с ногами».
«Ну …» - без коня пошли.

К Шидровке прямо мчимся
И вылетаем на лед.
Проруби все боимся –
Сани в сугроб несет.

Кубарем в снег упали,
Смехом звенит простор,
Звезды с небес взирали:
Радовал наш задор.

Видела это счастье
И золотая луна …
Пусто теперь в деревне,
Тишь … И снега, снега.