Вокзалы на карте страны...

Анастасия Стародумова
Вокзалы на карте страны расположены точечно:
Оплот тишины в суете и гарант одиночества.
И даже встречать ты пришел, но внезапно захочется
Запрыгнуть в любой уходящий на запад состав.

Синица в руке или пестрая дикая птица,
Ее выпускаю: захочет - махнет за границу,
Захочет - вернется. Слегка тяжелеют ресницы,
В толпе ожидающих кто-то разбудит, и он будет прав.

На жестких сиденьях, бывает, вершится история.
Мой поезд внезапно меняет свою траекторию:
Его машинисту запала минута, в которую я
Рассказывала про Крым.

Он только посмотрит на море, и сразу вернется,
Давайте поедем с ним.