Инь и Ян

Алексей Якимов
Еще вчера простым осколком льда
Она была, пока не повстречала
Живой огонь... И вот уже вода
Задвигалась, забилась, зажурчала,
И ожила! Стряхнула зимний сон,
Простилась навсегда с тоской и ленью,
Стремясь своей душой к огню. А он
Тепло ей отдавал без сожаления.
Летел к огню стремительный поток -
Прозрачный и медлительный вначале -
Мгновенно превращаясь в кипяток,
Взрываясь паром и бурля ключами!
В том месте, где огонь с водой сошлись,
Вдруг облачко легчайшее родилось,
Помедлило чуть-чуть, взлетело в высь,
И к небесам бескрайним устремилось...
... дождем прольется, превратится в лед,
И вновь - к огню по замкнутому кругу...
Покуда солнце над Землей встает,
Вода с огнем не смогут друг без друга.