Вопросительное стихотворение

Галина Константинова
Зачем вставать
себе на горло,
коль ручка
плавится в руках ?
Попёрло, братцы,
эх, попёрло :
пишу на разных языках .

И что вы там
ни говорите -
поймёт индус
и эфиоп,
едва заслышит
на иврите :
"шалом", "шкалим",  "мивца", "меод" .

Не удивится альтезахен,
когда рассержено олим
пошлют его
по-русски : на ... -
он не пойдёт .

А вы б пошли
в мир,
где от фальши
воздух спёрло,
где не за совесть,
а за страх,
своё оберегая горло,
молчим ...
на разных
языках ?!