На тучной почве взращивался страх - на нежеланьи с

Марк Философф
На тучной почве взращивался страх -
на нежеланьи слышать, к миру отвращеньи -
колючим взглядом расползался так,
как в брошенном саду сорняк... о, огнь священный,
ты потерялся в ярости слепой,
враждебном слоге, глупость громоздящем;
губах, ползущих скользскою змеёй, -
неужто и тебе тот облик страшен...
когда всему иному сразу "нет",
чтоб только не узнать свою никчемность, -
ведь, кто себе прослужит столько лет, -
один огонь хранит, и он - пещерный...