Наша Жизнь!

Дмитрий Сычёв 3
Что наша жизнь – да просто суета;
Скитанья бренных тел и маета души!
А барахло, что копим – тлен и пустота –
Желаемого счастья миражи!
*
Зачем живём, куда спешить?
Вопрос извечный, не простой!
Его мы не пытаемся решить,
Дни, заполняя бесконечной суетой.
*
А жизнь уходит, утекает,
Сквозь пальцы, как песок, вода.
И ты туда, где строил планы,
Уж не вернёшься никогда!
*
Идём по жизни так, как будто,
Её у нас лет на пятьсот.
И тратим, тратим безрассудно,
Порою и годам теряя счёт!
*
Разменивая жизнь по мелочам,
В погоне за материальным благом;
Всерьёз считаем, что вот эта вся возня,
Нас приближает к счастью шаг за шагом!
*
Так в чём же смысл – кто даст ответ,
Наверно только Господу известный?
Давно, давно на небесах, нарушивши завет,
Всё ищут люди на земле, подобно Раю место!
*
Чтоб не испытывать ни в чём нужды,
Чтоб было на душе всегда спокойно;
Где нету злобы, зависти, вражды
И никогда не слышали о войнах!
*
Но не находят и в метаньях,
Проводят люди жизнь свою.
Для душ и тел претерпевают испытанья,
Пытаясь строить, для себя, всё как в Раю!
*
Но разве можно строить счастье одному,
Когда вокруг несправедливости так много?
И видно от «сплошного счастья» потому,
Крупицы только, достаются нам за долгую дорогу!
*
Так может смысл в мученьях и метаньях,
Быть может это – Божье провидение?
Ведь Бог изгнал людей на землю в наказанье,
Причём навечно, "за плохое поведение"!
*
Поэтому всё время мы на грани:
Добра и зла, покоя и смятения.
То в радости безмерной, то в отчаянии,
Грешим и сразу ищем искупления!
*
«И вечный бой, - покой нам только снится!»
Ведь Рая на земле нам не создать.
И как же сильно, раз, на «небе» надо было провиниться,
Чтоб столько на земле теперь страдать?!
*
А ОН – спокойный, вечный и безгрешный,
Взирает, молча на людей с небес и образов.
Как будто говоря: «Всё правильно, всё честно.
Ведь Богу – богово, а ваш удел – таков!»