Плебеи и патриции

Олег Коновалов Павловск
Свет солнца и грозы
по  темным мирам…
И, всякому здесь заблудиться,
Где черные дыры,
Мир …та же дыра.
Гуляют плебеи, патриции.

И дух будто мертв
В скрещенье страстей
Души только страсть не родится.
От черных всех дел
Ждут добрых вестей
Чумные плебеи, патриции.
С крестом прорубили потуги на свет,
А рядом чертили границы.
Петляли умом, да славили медь
Безумные плебеи, патриции.
Века затопили гнилые мосты,
Но не позабыты традиции.
И сколько таких нас летит с высоты
Неразумных плебеев, патрициев…