Слабость

Берг Юрий Рейнгольдович
 

Слабость.

Нашло, напало, не отбиться,
Стылым духом внутрь вошло.
Желание, как свин, напиться
И на подвиги, чтоб понесло.

Хоть что – то изменить
В постылом этом мире.
Себя от спячки разбудить
В прозрачных миражах пустыни.

Предательская дрожь клокочет в теле,
Ни сесть, ни встать, ни лечь,
Душа завёрнута в похмелье,
До неприличия бессвязанная речь.

И мысли где то заблудились,
Глаза, как грязное стекло.
Где ж мы так вчера напились?
И почему сегодня тяжело?

Если сердцем слаб по жизни,
Не поможет хмель в пути.
Раскисают только слизни.
Наша цель держатся и дойти.

07.09.2016 г.   Ю. Р. Берг.