Она... тебе сказала...

Валентина Анатольевна Григорьева
Она... тебе сказала. Но... она
Совсем не я... и знать того не может,
Чем тьма моя душевная полна,
Что РАдует и что печалью гложет.

Не может знать того, что я люблю.
Куда иду путём необозримым,
Когда ночами тёмными  не сплю,
Блуждая тенью по МиРАм незримым.

И спутницей моею никогда
Ей быть не приходилось. И, напрасно,
Сплетаются из речи невода.
Всё это недостойно и... опасно.

Нет-нет. Она тебе не надерзит,
Твои желанья чутко отражая..
Но как! корысть в речах её сквозит,
Расчётливо... простРАнство искажая.

Такое вот забавное кино.
Всё... ею наговоренное... лестно.
А мне-то что? А мне-то... всё равно
И... объяснять что-либо... неуместно.

7 сентября 2016