Событие

Нклтос Алексей Любимов
Событие то проходило в начале лета,
Глубинка России была и темна, и снежна,
Обычное дело: вселились мы на рассвете,
А завтра же ринулись быстро назад,
С друзьями на лыжах хотели мы покататься,
Но знай! Не вернусь туда больше назад,
Престранное там со мной приключилось,
Что нету ни мочи, ни духу, в деталях мне рассказать,
Ко мне, будто что - то из нечто явилось,
Поманив за собой, показав этот чудный фасад,
То здание было, размеров огромных, старинное с виду,
Похоже на церковь, театр однако внутри,
Там люди все в танце, не подали виду,
Что в душу зашёл я к ним изнутри,
И вроде бы нет в этом чуда какого...
И вроде бы нет в этом тут волшебства,
Однако те лица помнится долго мне будут,
Была там и музыка, что влечёт навсегда,
Навсегда за собой, за манящей рукою
Идти я готов был хоть до конца,
Но дело то было не прошлой зимою, а летом...
Однако ж, тот холод запомнил я на всегда,
И надпись, что на входе гласила,
Не видел, входя, - так увидел потом,
Вот честное слово, спокойней бы было,
Коль не видел бы текста на ней я за странным столбом,
А надпись гласила мне беспощадно,
Надежду оставив, я бы многое мог потерять,
Она показала, на  сколько наглядно,
Ирония жизни может злую шутку сыграть:
" Исторический культурно-мемориальный комплекс. 17 Век. Был закрыт на реконструкцию в 1639 году и никогда больше не открывался" (тобишь комплекс как закрыли на реконструкцию в 1639 году, так он больше и не работал никогда, он был закрыт и не действовал весь этот период)