Вз... Весь

Сергей Глинский
Каждой ночью, отражаясь
От эклиптики прошлых лун,
К одиночеству приближаюсь
По цепи, словно Кот-Баюн.

По прозрачной цепочке- ночи,
По шелкам орошённых трав,
Продвигаюсь – не обесточен,
Но, наверно, как сон - лукав.

Мне не хочется возвращаться,
И неважен любой исход.
Я привык, как вираж, вращаться –
Бесконечно, из года - в год.

Миражи углового зренья
Отзеркаливают печаль.
И потери. И отраженья
Уходящих навеки, в даль.

Я,  как древняя неба сфера
Распадаюсь на блики дней.
Каждый день - рёв толпы партера,
С каждым днём всё вираж трудней.

Упрекни: я Тебе неверен.
Прокляни на исходе дня.
И поверь на восходе, меря
Неизмеренность сил меня.

Одурев ото лжи и боли,
Растворяясь в бедлам и взвесь,
Я Тебе предлагаю море:
Беззащитный, раздетый, весь...