Есть у осени давняя тайна...

Александр Маи
Есть у осени давняя тайна -
Всё стараюсь её разгадать...
Там, за плотным покровом тумана
Прячет осень любовную страсть...

Так давно, безнадёжно влюбилась
В золотисто-цветной   листопад.
Ночью лунною часто ей снилось:
Листья жёлтые нежно   кружат...

Не спеша устилают дорожки,
Островками желтеют в пруду -
Это жаркие, страстные   строки
Листопад ей оставил в саду...

Для неё снова кружатся листья,
Для неё этот вальс неземной...
Только ей пламенеющей  кистью
Написал: я навеки с тобой...