Еще не предвещало...

Алла Гуревич
Еще беды не предвещало
 Ни утро зимнее, ни день
 И розы были там сначала
 И от куста на стенке - тень

 Снег белый, свежий и хрустящий
 Сугробами по всем местам
 А мир - он весь, как настоящий
 Но все же сказки дух витал

 Есть где-то Снежные чертоги
 Дворец таинственный из льда
 Что стороной обходят боги
 Там поселилась Красота

 Холодная и неземная
 Умна, надменна и сильна
 От слова доброго не тает
 Улыбки не простит она

 И завтра - Кая утащила
 И завтра -сказку заварила
 Фантазии подлив в огонь

 Пока коньки, снежки и санки
 Но там...Она-держа осанку
 И бьет копытом белый конь