Отчего гадости говорят за спиной?

Кирилл Хлопушин
Отчего люди гадости говорят за спиной, улыбаясь в лицо? Страхом, эта причина зовётся. От боязни возникают- унижения, оскорбления и злоба. Тот человек, что грязь льёт за спиной, унижает и оскорбляет других, сочувствие у меня вызывает. Так   как, несчастен такой человек. Не может в злобе, быть счастья. «Кто счастлив сам, другим зла не желает».   

Кто счастлив сам, другим зла не желает.
Л. Н. Толстой.