Памяти сына Вячеслава

Василий Касьяненко
Бьёт пульс набатом больно снова,
Под чёрной лентою портрет.
Мне в жизни сын был, как основа,
А вот теперь основы нет.

Надёжный, крепкая опора,
Сомнений не было за тыл,
Ну, что же ты ушёл так скоро?
Как тяжко говорить:-«Ты был».

Кипит мой мозг в непониманьи,-
Невестка есть, есть внук Кирилл.
А вот принять моё сознанье
Не может, что ты, Слава, «был».

Я от бессилья задыхаюсь,
Нарушен всей Природы ход.
Перед тобой я, Слава, каюсь,
Прости меня за твой «уход».

Не смог тебя на белом свете
Я удержать, вот в этом суть.
Должны не мы, а наши дети
Нас провожать в последний путь.

Как много понял я с «уходом»
И многое ко мне «дошло».
Ведь, горе не измерить годом,
На веки вечные пришло.

Мне тяжело, жене, так втрое,
Куда мне от себя бежать?
Дай, Бог, его душе покоя,
А телу мягче, чтоб лежать.

Мой взгляд стремится в бесконечность,
Но я не вижу мир иной.
Ушёл мой сын. Немая вечность
Его закрыла пеленой.   07.09.2016г.