Здравствуй, дождь

Павел Еготинцев
Здравствуй, первый дождь осенний,
Приглашаю к шалашу!
Я пятьсот стихотворений
Напишу, не согрешу:

Как мочил кому-то шляпу,
Где вздремнул, на пол пути,
И кому ты "дал на лапу",
Чтоб не вовремя придти.

Вот сегодня: был я весел,
Постирал белье, с утра,
Только простыни повесил -
Тут и ты, из-за бугра!

Непорядок? Непорядок!
Не к лицу мне - укорять,
Но какая это радость?
Мог бы сам и постирать!

Ладно, что там... муж смиренный,
Я повешу два носка
И уйду в ту степь, со сцены:
Можешь их пополоскать!