Мои стихи не продаются...

Александръ Макаров
Мои стихи не продаются.
Важней нательного креста,
Они судьбе в лицо смеются.
У них иная высота.

Они не гонятся за славой,
Иное между слов тая,
Мои стихи - моя держава,
А проще, Родина моя.

Мои стихи то лёд, то пламя,
То важный смысл, то пустота,
То нижнее бельё, то знамя,
То исповедь, то клевета.

Чтецам на радость, рифме прибыль,
Срывая с истины туман,
Мои стихи и трон, и дыба,
И совершенство, и изъян.

Мои стихи не хата с края.
Прекрасен беглых строф приют.
Пусть в них не слишком много рая,
Зато в них ангелы живут.

Назваться нелегко поэтом,
Но коли слово не жалеть,
На этом свете лишь за это
Готов ваш автор умереть.

07.09.2016 г.