7 сентября 1812 года Бородинское сражение

Владимир Герун
7 сентября 1812 года – Бородинское сражение…

Идут года, бегут  столетия,
Сменяются   они,
И вот  година  лихолетья –
Здесь  русские  огни…

Вот  снова дата  наступила
Войны  той  роковой,
Когда  французская  лавина
Катила  в  смертный  бой…

Смешались  в  кучу кони , люди
И было  это  как  на  блюде
Седьмого  сентября,
Кругом  огонь и крики  боя
И  ядра  вот  смертельно  воют,
Валя,  и  всё  круша…

Кутузов  победил французов,
Отстал  Наполеон,
Война  легла  тяжёлым  грузом
На Русь  со  всех  сторон…

Сожгли  Москву , горели  сёла
И  много  городов
И  Родины  моей  основа -
Отмстить  за  отчий  кров…

Врага  погнали  той  дорогой
Которой  наступал,
Других  земель  француз  не  трогай,
Не  ты  в  полях  сажал…

Ну  а  Российские  морозы
На  нашей  стороне,
Получишь  ты  шипы, не  розы,
Сгоришь  в  своём  огне…

Своё  ОТЕЧЕСТВО  не  сдали,
Отбили  отчий  кров,
Свои поля  мы  защищали
От  внешних  всех  врагов…





Около полутора сотен книг изданных автором о Севере, о войне , о любви и Воркуте и его родных городах продаются здесь - https://www.litres.ru/vladimir-gerun/





книги  автора -
https://www.litres.ru/vladimir-gerun/