Элегия

Валерий Шурик
В этих грустных глазах ни любви, ни печали.
Лишь остатки совсем нежелательных слёз.
В одночасье надежды след потеряли...
Оптимизм и мечты в сонме девичьих грёз.

Не дал испить блаженства кубок хрупкий миг.
Иллюзий эгоизм не содрогнётся.
Тут чей-то странный голос в душу к ней проник
И шепчет – Не горюй всё обойдется.

Время –  не враг... Ну полно, враг. Но не всегда.
Оно одно расставит междометья.
И безнадёжных неурядиц череда
Лишь подчеркнёт преданья лихолетья.

09.06.2016.

Фото из интернета