Осенний вальс

Людмила Климович 2
 
Солнышком ярким согрето
Вот и закончилось лето.
С нами оно распрощалось –
Только грустинка осталась.

Красные гроздья рябины,
В небе полёт журавлиный,
К югу уноситься стая,
На горизонте растаяв.

Между берёзок и сосен
Бродит озябшая осень.
Чтобы согреться в ненастье
Дарит нам капельку счастья.

Золотом всё покрывает,
На карнавал приглашает.
Листьев летящих багрянец
Словно волнующий танец.

Здравствуй, красавица осень!
Мы в хоровод тебя просим,
Радостно в танце закружим
И с листопадом подружим.

Здравствуйте яркие краски!
Снимем печальные маски.
Этой порой золотою
Станем семьёю одною.

              03.09.2016г