Вкусом чёрного кофе

Алекс Грант
Вкусом чёрного кофе, текилой и льдом
Скрою призрачный след от касания губ.
Чувства снова в тетрадь... почитаю потом,
Когда снова начнётся тот замкнутый круг.

Когда снова услышу слова в тишине,
Я вернусь к тем стихам. Да и впрямь, дежавю...
Только белый фарфор растворится в окне,
А за ним и всё то, что уже не держу.

Снова сотни стихов: чувства, строчки, слова,
Сложат жизни короткие пред палачом.
И гореть им в камине, иль, будто листва,
Разлететься привычно за чёрным окном.

И уж завтра текилу не трону. Потом.
Сборник старых эмоций несмело сотру.
Вкусом крепкого чая, с лимоном и льдом,
Я начну, ещё новый, нетронутый круг.