Ложки деревянные. Второй вариант

Тарасов Михаил Владимирович
Ложки деревянные -
Часть живого дерева,
Словно это речь его
Нам сейчас послышится:

О чём нам поведает?
Много ль оно видело?
На одной Земле живём -
На родной нам Матушке.

Как о ней заботимся,
Так и экология.
Коль погодой хмурится,
Мало значит радуем.

Улыбнёмся солнечно!
Знайте, мы — источники
Счастья, Света, Радости.
Нам помогут ложечки.

Заиграть чтоб слаженно,
Приложить усилия:
Камни преткновения
Дружно двигать весело.

Ложки деревянные -
Дар живого дерева:
Теплоту душевную,
Благодарность чувствуем.

Люди — излучатели,
Заодно приёмники,
Добрых дел волшебники,
Вы мои хорошие,

Словом исцеляемы,
Исходя из цельности,
Всей своею сущностью
Древа Рода Ложки мы.

Ложки деревянные -
Часть живого дерева!
Это словно речь его
В постук ложек вложена.

(Написано мной 28.04.2016 год)