Помада

Ирина Алексеева 22
Меж забором и плетнём
Улицы пространство.
Ходишь маятником в нём -
Символ постоянства.

Бросишь камушек в окно,
Потихоньку свистнешь.   
Надоел уже давно,      
Что всё время липнешь?

Знаю я твои мечты -
Вкус их слишком терпкий:
Хочешь, милый, хочешь ты
Поцелуев крепких.

Нету большего греха,
Присно и отныне,
Чем однажды снять меха   
Со своей рабыни.

Не кляну твою любовь,
Ведь она - не диво.
Но сегодня, выгнув бровь,
Я скажу сварливо:

Ходишь, милый, день и ночь,
Ждёшь меня упрямо.
Прогоню тебя я прочь -
Есть причина, знамо.

Не прощу, конечно, я
Равнодушье взгляда:
Не заметил - у меня
Новая помада.



Фоторабота "Горы-самоцветы". Редакция фотографии
морозного узора на стекле.